ЖКТМ (Талловые жирные кислоты)
Характеристика и состав
Жирные кислоты таллового масла являются продуктом вакуумной ректификации сырого таллового масла.
Фракция жирных кислот таллового масла представлена линолевой, линоленовой, олеиновой и другими кислотами. Фракция жирных кислот получается после отделения фракций таллового пека, талловой канифоли и дистиллированного таллового масла, а также фракции неомыляемых веществ.
Назначение
Жирные кислоты таллового масла активно используются в лакокрасочном и полиграфическом производстве. Необходимы для производства пластификатов, технических смазочных веществ (вещество марки А). Также они прекрасно подходят на роль флотореагента. Являются экономичным заменителем технической олеиновой кислоты в текстильной, кожевенной, бумажной, металлообрабатывающей, горнорудной отраслях.
Свойства
Жирные кислоты таллового масла отличаются малым показателем цветности, низкой температурой помутнения, высоким кислотным числом. Считаются ценными для использования в различных отраслях из-за хорошей смазывающей способности и низкой цены.
Ключевые свойства
Доступность; хорошая смазочная способность.
Технические характеристики:
Наименование | Значение |
---|---|
Тип | Масла и присадки |
Цветность по йодной шкале, не более | 10-20 |
Кислотное число, мг KOH на 1 г кислот, не менее | 185-192 |
Йодное число, г йода на 100 г кислот, не менее | 150-160 |
Массовая доля смоляных кислот, %, не более | 2 |
Массовая доля воды, %, не более | - |
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более | 2 |
Класс опасности | 4 |
Упаковка | Наливом; бочки |
Внешний вид
Представляет собой жидкость маслянистого цвета со слабым запахом растительного масла.
Срок и условия хранения
4 месяца с даты изготовления в плотно закрытой таре при температуре от +15°С до +30°С, вдали от источников тепла и прямого воздействия солнечных лучей.